Go Back
+ servings
Kokospralinen auf Servierbrett

Kokospralinen

Diese Kokospralinen sind der perfekte gesunde Snack für alle Kokos- und Schokoladenliebhaber! Sie bestehen aus natürlichen Zutaten wie Medjool Datteln, Mandelmus und Kokosraspeln, sind einfach zuzubereiten und kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus. Perfekt für zwischendurch oder als leckere Nascherei für besondere Anlässe.
Hinterlasse die erste Bewertung!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche International, Vegan
Portionen 12
Calories 173 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zuerst die Leinsamen im Mixer fein mahlen.
    2 EL Leinsamen
  • Dann die Medjool Datteln entsteinen und vierteln.
    3 frische Medjool Datteln
  • Jetzt alle Zutaten bis auf die Zartbitterkuvertüre in den Mixer geben und zu einer Teigmasse mixen.
    40 g Kokos Chips oder Kokosraspel, 1 EL Kakao Nibs, 3 frische Medjool Datteln, 100 g Mandelmus, 1 TL Vanilleextrakt
  • Anschließend aus der Masse 12 Kugeln formen, diese auf ein Backpapier legen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • In der Zwischenzeit die Kuvertüre/Schokolade schmelzen.
    150 g Zartbitterkuvertüre oder Zartbitter Schokolade
  • Dann die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Schokolade überziehen und wieder zurück aufs Backpapier legen.
    Dies geht am einfachsten, wenn man die Bällchen in der geschmolzenen Schokolade hin und her rollt.
  • Zu guter Letzt, solange die Schokolade noch flüssig ist, die Snack Bällchen ein wenig mit Kokosraspeln bestreuen.
  • Jetzt nur noch abkühlen lassen und genießen 😊.
    Wenn du es wie wir kaum erwarten kannst, bis die Schokolade abgekühlt ist, kannst du die Bällchen auch wieder in den Kühlschrank legen, wo man sie dann auch am besten aufbewahrt.

Notizen

Konsistenz-Tipp:
  • Falls die Masse zu trocken ist, einfach 1–2 TL Pflanzenmilch oder Wasser hinzufügen, bis sie sich gut formen lässt.
Lagerung & Haltbarkeit:
  • Die Pralinen halten sich bis zu 7 Tage im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter.
  • Sie können auch eingefroren werden und sind dann bis zu 3 Monate haltbar.
Variationen:
  • Statt Mandelmus kann auch Cashewmus oder Erdnussmus verwendet werden.
  • Wer es besonders knusprig mag, kann die Kokosraspeln vorher leicht anrösten.

Nährwerte

Serving: 33gCalories: 173kcalCarbohydrates: 12.6gProtein: 3.3gFat: 12.3g
Keyword Dattel-Pralinen, Kokospralinen, ohne Zuckerzusatz, Schoko-Kokos-Bällchen
Gefällt dir das Rezept?Lasse uns eine Bewertung da!