Diese Kokospralinen sind der perfekte gesunde Snack für alle Kokos- und Schokoladenliebhaber! Sie bestehen aus natürlichen Zutaten wie Medjool Datteln, Mandelmus und Kokosraspeln, sind einfach zuzubereiten und kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus. Perfekt für zwischendurch oder als leckere Nascherei für besondere Anlässe.
150gZartbitterkuvertüre oder Zartbitter Schokolade
Anleitungen
Zuerst die Leinsamen im Mixer fein mahlen.
2 EL Leinsamen
Dann die Medjool Datteln entsteinen und vierteln.
3 frische Medjool Datteln
Jetzt alle Zutaten bis auf die Zartbitterkuvertüre in den Mixer geben und zu einer Teigmasse mixen.
40 g Kokos Chips oder Kokosraspel, 1 EL Kakao Nibs, 3 frische Medjool Datteln, 100 g Mandelmus, 1 TL Vanilleextrakt
Anschließend aus der Masse 12 Kugeln formen, diese auf ein Backpapier legen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre/Schokolade schmelzen.
150 g Zartbitterkuvertüre oder Zartbitter Schokolade
Dann die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Schokolade überziehen und wieder zurück aufs Backpapier legen.Dies geht am einfachsten, wenn man die Bällchen in der geschmolzenen Schokolade hin und her rollt.
Zu guter Letzt, solange die Schokolade noch flüssig ist, die Snack Bällchen ein wenig mit Kokosraspeln bestreuen.
Jetzt nur noch abkühlen lassen und genießen 😊.Wenn du es wie wir kaum erwarten kannst, bis die Schokolade abgekühlt ist, kannst du die Bällchen auch wieder in den Kühlschrank legen, wo man sie dann auch am besten aufbewahrt.
Notizen
✅ Konsistenz-Tipp:
Falls die Masse zu trocken ist, einfach 1–2 TL Pflanzenmilch oder Wasser hinzufügen, bis sie sich gut formen lässt.
✅ Lagerung & Haltbarkeit:
Die Pralinen halten sich bis zu 7 Tage im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter.
Sie können auch eingefroren werden und sind dann bis zu 3 Monate haltbar.