Marinierter Tofu mit Reis
Tofu schmeckt nicht? Schmeckt doch! Marinierter Tofu kann so lecker sein. Aber nur wenn man ihn auch richtig zubereitet. Wir zeigen dir wie es geht!
Nach mehreren Versuchen ist es uns gelungen, diesen aromatisch würzigen marinierten Tofu zu perfektioneren.
Wenn du also denkst, Tofu sei langweilig oder schwer zuzubereiten, können wir dir mit aller Zuversicht sagen, dass wir dir das Gegenteil beweisen.
Wir werden dir beibringen, wie du den besten Tofu aller Zeiten, zubereitest.
Der marinierte Tofu schmeckt perfekt zu Reis und gebratenem Gemüse aber auch super im Salat.
Für die Dattelcreme in der Marinade haben wir unsere Datteln aus der 1 kg Box mit den Choice Medjool Datteln – Large genommen.
Zubereitung des marinierten Tofu
- Den Tofu waschen, das Wasser etwas ausdrücken und ihn dann auf eine mit Küchenpapier ausgelegte ebene Fläche wie z.B. einem Schneidebrett legen. Anschließend den Tofu mit einem Küchenpapier abdecken und mit einem Topf beschweren, damit die restliche Flüssigkeit ausgepresst wird.
- In der Zwischenzeit den Ingwer, die Knoblauchzehe und den Chili zusammen mit einem Mörser zerstampfen oder alles im Mixer pürieren.
- Die Dattelcreme, Tahini und Sojasauce hinzufügen und alles gleichmäßig verrühren.
- Nachdem der Tofu für ca. 10 Minuten ausgepresst wurde, wird er anschließend in Würfel geschnitten und mit der Marinade in eine Schüssel gegeben.
- Jetzt alles gut vermischen, so dass die Tofuwürfel vollständig von der Marinade umgeben sind.
- Das Ganze für ca. 20-30 Minuten ziehen lassen und anschließend in einer Pfanne anbraten.
- Am besten schmeck der Tofu mit Reis serviert.
Zutaten
- 1 cm einer Ingwerknolle
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chilischote
- ½ TL Dattelcreme
- 1 EL Tahini
- 30 ml Sojasauce