Energyballs aus Premium Medjool Datteln, Karotte und Ingwer

Energyballs

Karotte-Ingwer-Dattel

Wer mag sie nicht? Schnell und einfach in der Zubereitung und super lecker. Energyballs sind einfach für jeden geeignet.

Das Rezept wurde uns von @bymelonie bereitgestellt.
Einfach mal drauf schauen, da findet ihr auch noch weitere leckere Rezepte.

Wir haben für diese Energyballs unsere Premium Medjool Datteln Large aus der 5 kg Box genommen.

Und jetzt aber Medjool Datteln raus und los gehts…

Zubereitung

  1. Die Medjool Datteln entkernen und für 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.

  2. Währenddessen die Mandeln im Mixer zu Mehl mahlen.

  3. Die Karotten und den Inger klein schneiden und anschließend zusammen mit den Datteln in einer Küchenmaschine zerkleinern. (Etwas vom Einweichwasser hinzugeben, damit es eine cremige Textur wird).

  4. Anschließend die Mandeln, Kokosraspeln und Zimt hinzugeben, alles gut vermischen und abschließend mit den Händen in Kugeln formen. In Kokosraspeln wälzen, fertig.

Zutaten

 
Zum Bestreuen:
  • 2-3 EL Kokosraspeln