Pekan-Schoko-Kekse - Einfach in der Zubereitung und super lecker
Pekan-Schoko-Kekse

Pekan-Schoko-Kekse

Diese Pekan-Schoko-Kekse sind nussig, schokoladig, schnell zubereitet und einfach super lecker. Gesüßt mit Datteln und Kokosblütenzucker.
Außerdem sind die Kekse super einfach in der Zubereitung.

Wir selbst genießen sie am liebsten wenn sie noch warm sind zu Kaffee oder Kräutertee. Wenn die Kekse aber frisch aus dem Ofen kommen und noch warm sind, muss man etwas aufpassen, da sie dann noch etwas leicht zerbrechen können. Dieses Risiko gehen wir allerdings gerne ein 😉

Für den nussigen Geschmack dieser Pekan-Schoko-Kekse haben wir unsere Pekannusskerne aus der 200 g Packung hergenommen.
Zudem haben wir die Kekse unter anderem mit unseren saftigen Choice Medjool Datteln in der Größe Large gesüßt.
Zu finden ist beides bei uns im Dattelshop.

Zubereitung der Pekan-Schokok-Kekse

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In der Küchenmaschine die entsteinten Medjool Datteln, Kokosblütenzucker, Kokosöl, Apfelmus, Walnussbutter und Vanille verrühren bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
  3. Mehl und Backpulver hinzufügen und weiter gut mischen.
  4. Jetzt die Pekannüsse und Schokoladenstücke hinzufügen und weiter mischen bis die Mischung weich und gleichmäßig und nicht bröckelig ist.
  5. Mache nun Kekse mit einem Durchmesser von ca. 4 cm und einer Dicke von 1 cm und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  6. Dann die Kekse mit Schokoladen- und Pekannussstücken dekorieren.
  7. Die Kekse für 15-18 Minuten backen, bis sie rissig und fest sind.
  8. Anschließend aus dem Ofen nehmen.
  9. Optional kann direkt etwas grobes Salz drübergestreut werden.
  10. Die Kekse vollständig abkühlen lassen bevor sie vom Backblech genommen werden. (Wenn sie noch heiß sind, könnten sie leicht zerbrechen)

Zutaten

  • ½ Tasse (90 g) Kokosblütenzucker
  • 4 Medjool Datteln
  • ½ Tasse (100 g) Kokosöl
  • ¼ Tasse (60 g) Apfelmus
  • 3-4 EL Mandelmus
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/3 Tasse (45 g) Dinkelmehl
  • 1 Tasse (135) Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2/3 Tasse (85 g) zerkleinerte Pekannüsse, gehackt
  • 50 g zerkleinerte dunkle Schokolade

Dekoration 

  • 50 g zerkleinerte dunkle Schokolade
  • Eine Handvoll grob gebrochener Pekannüsse
  • Esslöffel grobes Salz
Pekan-Schoko-Kekse auf einem Backblech

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