Inhaltsstoffe von Datteln
Auf dieser Seite gehen wir auf die Inhaltsstoffe von Datteln ein.
Genauere Nährwertangaben der Datteln sind hier zu finden.
Inhaltsverzeichnis
Datteln - Was steckt alles in der Powerfrucht?
Reich an Nährstoffen
Was ist eigentlich in den Datteln drin? Datteln haben es wirklich in sich und stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe. Durch die Vielfalt an Nährstoffen in den Datteln, werden sie nicht ohne Grund auch das Brot der Wüste genannt. Sie enthalten kein Fett, sondern bestehen zu einem Großteil aus Kohlenhydraten. Dazu kommen noch Wasser und Eiweiß sowie wertvolle Ballast- und Mineralstoffe. Neben Eisen, Zink und Magnesium ist auch ein hoher Kaliumgehalt vorhanden. Außerdem enthalten Datteln auch Vitamine, wie z.B. Vitamin A, K und Folsäure.
Schneller Energielieferant
Weitere Inhaltsstoffe von Datteln, die auch gleichzeitig den Hauptanteil ausmachen sind die Kohlenhydrate. Durch diese schnell verfügbaren Kohlenhydrate, sind Datteln der perfekte Snack um beim Sport nochmal ordentlich Energie zu tanken oder um sein Mittagstief zu überwinden. Nicht umsonst greifen immer mehr Sportler zu Datteln. Insbesondere bei Läufern oder anderen Ausdauerathleten sind Datteln wirklich gern gesehen.
Medjool Datteln als Lieferant für...
Datteln liefern Vitamine
Sie enthalten Vitamine wie
- Thiamin
- Riboflavin
- Niacin
- Folsäure
- Vitamin A
- Vitamin K
Datteln liefern Mineralstoffe
- Kalzium
- Eisen
- Phosphor
- Natrium
- Kalium
- Magnesium
- Zink
Datteln liefern Ballaststoffe
Datteln sind reich an Ballaststoffen.
Diese sind sehr wichtig für die allgemeine Gesundheit, denn Ballaststoffe stärken die Darmflora und können vor Bluthochdruck schützen.
Mit fast 7 Gramm Ballaststoffen pro 100 g Datteln, sind Datteln in der Ernährung eine großartige Möglichkeit, die Ballaststoffaufnahme zu erhöhen.
Ballaststoffe können also der Darmgesundheit zugute kommen.
Weitere Details zu Ballaststoffen und Zusammenhänge mit der Darmgesundheit findest du hier…
Datteln liefern Antioxidantien
Datteln sind reich an Antioxidantien, die eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen bieten.
Außerdem wird angenommen, dass sie zu einem verringerten Risiko für mehrere Krankheiten beitragen.
Hier ist eine Übersicht über die drei stärksten Antioxidantien in Datteln:
Flavonoide: Flavonoide sind starke Antioxidantien, die zur Verringerung von Entzündungen beitragen können.
Carotinoide: Carotinoide fördern nachweislich die Herzgesundheit.
Phenolsäure: Phenolsäure ist entzündungshemmend.
Weitere Details zu den Antioxidantien in Datteln findest du hier…
Weitere Seiten über die Inhatsstoffe von Datteln
Datteln und ihre Nährstoffe
Auf dieser Seite gehen wir auf die Nährstoffe in den Datteln ein. Inhaltsverzeichnis Nährwerte von Datteln Durchschnittliche Nährwerte von Medjool Datteln pro 100 g Brennwert