Baked Oats
mit Datteln und Erdnussmus
Das ist unsere Version von Baked Oats. 💕Außen fest und crunchy und innen schön weich, dass es auf der Zunge zergeht.
Wir haben dieses Rezept ausprobiert und es ist wirklich so viel besser als wir es uns vorgestellt haben.
Da wir es mögen, wenn es innen noch schön weich ist, haben wir es nicht vollständig gebacken.
Außen fest und teilweise knusprig und innen schön weich und ein wahrer Genuss.
Wir können nicht glauben, dass wir vorher nie darüber nachgedacht haben… Datteln und Erdnussmus zu vermischen. Man könnte sagen, dass es die beste Erfindung seit dem Rad ist😂.
So lässt sich der Tag perfekt starten.
Diese Portion macht wirklich satt und ist auch bestens für zwei Personen geeignet.
Hier haben wir unsere Jumbo Medjool Datteln aus der 5 kg Vorteilsbox genommen.
Zubereitung der Baked Oats
- Medjool Datteln entsteinen und für 15 Minuten in warmem Wasser einweichen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Haferflocken und die Leinsamen im Mixer zu Mehl mixen.
- Die Banane in einer großen Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Alle Zutaten, bis auf die Medjool Datteln, das Erdnussmus und die Schokodrops, zu der Banane in die Schüssel geben und gut vermischen.
- Anschließend die Datteln mit ca. 3 EL Wasser im Mixer zu einem Mus mixen.
- Das Dattelmus in einer Schüssel mit dem Erdnussmus vermischen.
- Einen Teil der Haferflocken-Bananen-Mischung in eine Müslischüssel geben. In der Mitte eine kleine Vertiefung bilden und darin die Dattel-Erdnussmusmischung geben. Und anschließend mit der restlichen Haferflocken-Bananen-Mischung abdecken.
- Die Müslischüssel in den Backofen stellen und nach 5 Minuten die Schokodrops auf den Baked Oats verteilen.
- Nach insgesamt 12 Minuten aus dem Ofen nehmen und genießen.
Zutaten
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 TL Leinsamen
- 1 Banane
- 1 EL Dattelsirup oder Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Erdnussmus
- 3 Medjool Datteln
- ½ Tasse Haferdrink
- 1 Prise Salz
- Schokodrops oder Schokoladenstücke