Dattel-Curry-Dip
Ob als Dip für Gemüsesticks oder Nachos, oder als Brotaufstrich, dieser Dattel-Curry-Dip schmeckt zu wirklich allem.
Wie auf dem Foto zu sehen ist, haben wir diese perfekte Kombination aus besten Medjool Datteln, Currygewürz und Firschkäse als Dip für Gemüsesticks und Knäckebrot genommen.
Die Karotten und Paprika, schmecken mit dem Dip wirklich einmalig.
Leider hat der Dip bei uns nicht sehr lange durchgehalten, weil wir ihn mit allem gegessen haben.
Unter anderem als Aufstrich bzw. Füllung in Tortillas, zu Reis mit Tofu und als Brotaufstrich.
Fazit: Der Dattel-Curry-Dip ist universal einsetzbar.
Wer ihn kennt, liebt ihn!
Für dieses Rezept haben wir die saftigen Medjool Datteln die du in unserem Dattelshop in der 1 kg Box (Choice Medjool Datteln – Large) findest.
Zubereitung des Dattel-Curry-Dips
- Die Medjool Datteln entsteinen und die Knoblauchzehe schälen.
- Alle Zutaten in den Mixer und so lange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde.
- Wenn dir der Curry-Dattel-Dip noch nicht süß genug ist, kannst du auch gerne noch weitere Medjool Datteln hinzufügen und das Ganze nochmal mixen.
Anfangs ist der Dip noch etwas flüssig, aber über Nacht im Kühlschrank wird er dann noch etwas härter und streichfähiger.
Zutaten
- 120 g Medjool Datteln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g (veganer) Frischkäse
- 100 g (veganer) Joghurt ungesüßt
- 2 TL Currypulver
- 1/2 TL Salz
- Etwas Pfeffer