Nice Cream Karamell – Eis selbst gemacht
Dieses Nice Cream Karamell ist die ideale Erfrischung an einem heißen Sommertag. Man kann auch sagen, dass es sich hierbei um ein schnelles selbstgemachtes Eis handelt.
Das einzige was du dazu brauchst ist eine Banane, Medjool Datteln und etwas Mandelmus. Und wenn du das Ganze noch verfeinern willst, bieten sich zudem Vanille und Kakaonips an.
Bei dieser Nice Cream handelt es sich um ein leckeres Dessert, das mit wenig Zutaten ganz einfach selbst zubereitet werden kann.
Wieder einmal verzichten wir hier auf Haushaltszucker und setzen auf die Süße der Medjool Datteln in Kombination mit der Banane.
Dadurch bekommt die Nice Cream Karamell eine natürliche Süße und kommt ganz ohne die Zugabe von Zucker oder Süßstoffen aus.
Die Nice Cream Karamell hat ihren Namen dadurch erhalten, da die Kombination von Medjool Datteln und Mandelmus sehr stark an Karamell erinnern.
Kleiner Tipp: Am besten hast du daheim immer ein paar geschälte Bananen im Gefrierfach eingefroren. Denn wenn du mal Lust auf eine erfrischende Abkühlung hast, lässt sich dieses selbstgemachte Eis mit den bereits gefrorenen Bananen wirklich super schnell zubereiten.
Bei diesem Rezept wurden wir wieder einmal von Kathi & Alisha von @sugarfreeroutine inspiriert. Vielen Dank für eure tollen Ideen. Bei ihnen auf Instagram findet man noch weitere zuckerfreie Rezepte für einen gesünderen Lebensstil. Vorbeischauen lohnt sich.
Für die Zubereitung der Nice Cream Karamell, haben wir unsere 100% Natur Premium Medjool Datteln in der Größe JUMBO hergenommen.
Zubereitung der Nice Cream Karamell
- Zurerst die Medjool Datteln im Mixer zerkleinern.
(Alternativ kann dieser Schritt auch überschritten werden und dafür 1 gehäufter Esslöffel von der Dattelcreme verwendet werden) - Anschließend die gefrorene Banane, das Mandel-/Haselnussmus und die Vanille hinzufügen und alles cremig mixen.
(Achtung: nicht zu lange mixen, ansonsten wird die Nice Cream zu warm und schmilzt schon im Mixer) - Jetzt alles in einen Eisbecher geben und mit Kakaonips bestreuen.
- Genießen!