Dattel-Schnecken

Dattel-Schnecken

Ein Traum für jeden Dattelliebhaber

Hier stellen wir dir unsere leckeren Dattel-Schnecken vor.

Sie sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein wirkliches Geschmackserlebnis.

Wir haben für diese Dattel-Schnecken unsere auserlesenen Choice Medjool Datteln Large aus der 1 kg Box genommen.
Sie werden benötigt, um die Dattelcreme für die leckere Füllung zuzubereiten.

Raus mit den Medjool Datteln und los gehts…

Zubereitung

Teig

  1. Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Nach und nach Kokosöl und Pflanzenmilch hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. Teig in zwei gleiche Hälften teilen.

Zimt Dattelfüllung

  1. Eine Teighälfte zu einem 1/2 cm dicken Rechteck ausrollen.
  2. Die Dattelcreme auf dem Teig verteilen.
  3. Mit Zimt und Mandeln bestreuen.
  4. Rolle den Teig zu einer engen Roulade zusammen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Erdnuss-Schokoladenfüllung

  1. Die restliche Teighälfte zu einem 1/2 cm dicken Rechteck ausrollen.
  2. Die Dattelcreme auf dem Teig verteilen.
  3. Mit Kakao und Erdnüssen bestreuen.
  4. Rolle den Teig zu einer engen Roulade zusammen.
  5. Auf das Backblech zur anderen Roulade legen.


Mache mit einem Messer Schnitte in die Oberseite jeder Rolle (Abstand entsprechend wie groß die Dattel-Schnecken sein sollen)

Backen und Zubereiten

  1. 40 Minuten bei 170 Grad backen.
  2. Mit der Glasur bestreichen und weitere 5-10 Minuten backen, bis sie fest und dunkel sind.
  3. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem scharfen, feuchten Messer vorsichtig in Scheiben schneiden.


Vollständig abkühlen lassen und bis zum Servieren in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.

Zutaten

Zutaten für den Teig (30 Dattel-Schnecken)

  • 375 g Dinkelmehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Tasse flüssiges Kokosöl
  • 240 ml Pflanzenmilch
  • 1 Prise Salz

     

Zutaten für die Zimt Dattelfüllung

  • Dattelcreme aus 15 Medjool Datteln
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 30 g Tasse geröstete gehackte Mandeln

     

Zutaten für die Erdnuss-Schokoladenfüllung

  • Dattelcreme aus 15 Medjool Datteln
  • 2 Teelöffel Kakaopulver
  • 30 g fein gebrochene Erdnüsse

     

Zutaten für die Glasur

  • 3 Esslöffel Kokosöl
  • 3 Esslöffel Pflanzenmilch
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft oder Ahornsirup