Homemade Granola
Wir zeigen wie du dir dein eigenes Müsli selbst machst, ganz ohne Industriezucker und super lecker. Homemade Granola geht so einfach!
Jeder der es schon einmal gegessen hat, bittet uns immer wieder darum, beim nächsten Besuch ein Glas voll mitzubringen.
Deshalb wollen wir kein Geheimnis um das wundervolle Rezept für das selbstgemachtes Müsli machen.
Sharing is caring und deshalb teilen wir wirklich gerne mit euch dieses leckere Homemade Granola Rezept.
Natürlich ganz ohne raffinierten Zucker und aus 100% Natur.
Einfach mal ausprobieren!
Für die Zutaten haben wir unsere saftigen Premium Medjool Datteln in der Größe Large aus der 5 kg Box und unsere Pekannusskerne aus dem 200 g Beutel hergenommen.
Zubereitung des Homemade Granola
- Die Medjool Datteln entsteinen und die Datteln ins Gefrierfach legen. (Somit lassen sie sich anschließend einfacher schneiden, da sie beim Schneiden dann nicht so klebrig sind)
- Alles bis auf die Datteln und die flüssigen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Dann die flüssigen Zutaten hinzugeben und nochmal gut durchmischen.
- Anschließend alles gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Das Ganze bei 180 °C für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen bis es von allen Seiten goldbraun ist.
- Alle 8 Minuten den Ofen öffnen und alles gut durchmixen, damit das Müsli schön von allen Seiten gebacken wird.
- Sobald das Homemade Granola von allen Seiten goldbraun gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten abkühlen lassen.
- Die Medjool Datteln aus dem Gefrierfach nehmen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Backblech mit dem Homemade Granola verteilen.
- Mit einem Kochlöffel das inzwischen hart gewordene Homemade Granola zerbrechen und durchmischen.
- Danach kannst du es in ein Glas abfüllen oder direkt genießen.
Zutaten
- 3 Medjool Datteln
- 3,5 Tassen (320 g) grobe Vollkorn Haferflocken
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Salz
- 60 g Sonnenblumenkerne
- ½ Tasse (65 g) Pekannusskerne
- ½ Tasse (65 g) Mandeln gestiftelt
Flüssige Zutaten - ½ Tasse (160 g) Dattelsirup, Ahornsirup oder Honig
- ½ Tasse (125 ml) Olivenöl