Lebkuchen Energy Balls
Unsere weihnachtlichen Lebkuchen Energy Balls sind besonders in der Winterzeit ein voller Genuss.
Mit den Medjool Datteln, Haselnüssen und Mandeln bestehen die Lebkuchen Energy Balls rein aus natürlichen Zutaten, sind vegan und für Rohkost-Liebhaber optimal geeignet.
Die karamellige Note der Medjool Datteln gepaart mit dem Lebkuchengewürz verleiht den Energy Balls einen wundervollen Geschmack, perfekt für die Weihnachtszeit.
Zudem lassen sie sich in wenigen Schritten ohne viele Hilfsmittel, schnell und einfach zubereiten. Perfekt, wenn man wenig Zeit zur Verfügung hat und Leckereien für seine Gäste benötigt.
Für die Lebkuchen Energy Balls haben wir unsere auserwählten Jumbo Medjool Datteln aus der 5 kg Box genommen.
Diese Datteln haben wir auch in der 1 kg Box in der größe Large im Sortiment.
Zubereitung der Lebkuchen Energy Balls
- Zuerst die Medjool Datteln entsteinen.
- Dann Haselnüsse, Mandeln, entsteinte Medjool Datteln, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Zimt in den Mixer geben und so lange zerkleinern, bis daraus ein Teig entsteht.
(Ist der Teig zu bröselig bzw. zu trocken, einfach 1-3 EL Wasser hinzufügen) - Jetzt die gemahlenen Mandeln und Zimt in einen tiefen Teller geben und vermischen.
- Und zu guter Letzt aus dem Teig Kugeln formen und in den gemahlenen Mandeln mit Zimt wälzen.
Zutaten für ca. 24 Energiekugeln
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Mandeln
- 250 g Medjool Datteln
- 2 EL Kakaopulver
- 1,5 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1-3 EL Wasser
- 30 g gemahlene Mandeln
- ½ TL Zimt
Weitere Snack Bällchen, Pralinen und Energieballs sind hier zu finden:
Farbenfrohe Dattelkugeln ?
Farbenfrohe Dattelkugeln ? Energyballs aus Medjool Datteln Mit diesem Rezept für Dattelkugeln, ist es eine Leichtigkeit, deine Gäste dazu zu bringen, „Wow“ zu sagen. Diese
Energyballs – Karotte-Ingwer-Dattel
Energyballs Karotte-Ingwer-Dattel Wer mag sie nicht? Schnell und einfach in der Zubereitung und super lecker. Energyballs sind einfach für jeden geeignet. Wie dir ja sicherlich