Erdnusskekse mit Dattelfüllung
Außen knusprig und innen schön weich, diese Erdnusskekse mit ihrer Dattelfüllung sind wirklich ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Die Kombination aus den ganzen Medjool Datteln und dem Teigmantel aus Erdnussmus geben den Erdnusskeksen einen karamellartigen, erdnussigen Geschmack.
Am besten einfach nachmachen und genießen, es lohnt sich.
Was die Zutaten angeht, bestehen die Erdnusskekse aus einfachen und natürlichen Zutaten und sind ganz ohne Industriezucker super lecker.
An dieser Stelle möchten wir uns bei der Ernährungs- und Gesundheitsberaterin Debbie von Gesund mit Debbie für dieses wundervolle Rezept bedanken. Schaut auch unbedingt mal bei ihr auf der Website und auf Instagram vorbei. Dort gibt es nicht nur weitere Dattel-Rezepte, sondern auch noch viele weitere Köstlichkeiten.
Für diese Erdnusskekse haben wir unsere 100% Natur Premium Medjool Datteln in der Größe Large verwendet. Diese findet ihr bei uns im Dattel-Shop in der 5 kg Vorteilsbox.
Zudem haben wir diese Medjool Datteln auch in der 2 kg Box in der Größe JUMBO.
Zubereitung der Erdnusskekse mit Dattelfüllung
- Zuerst die Leinsamen in eine Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und für ca. 5 Minuten aufquellen lassen.
(Wir nehmen immer ganze Leinsamen und schroten sie dann im Mixer) - Dann die Sonnenblumenkerne und die Kokosraspeln im Mixer zu Mehl mixen.
- Jetzt das Backpulver hinzufügen und für nochmal für ein paar Sekunden mixen, so dass alles gut vermischt ist.
- Anschließend alles in eine Schüssel füllen, die Leinsamen und das Erdnussmus hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verrühren.
- Dann die Medjool Datteln entsteinen, etwas zusammendrücken, mit dem Teig umhüllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Tipp: Stelle dir am besten eine kleine Schüssel mit Wasser parat um deine Finger immer wieder anzufeuchten damit der Teig nicht an den Fingern kleben bleibt. - Zu guter Letzt die Erdnusskekse bei 160 °C Umluft für 15 Minuten backen.
(Bei den 15 Minuten kannst du auch etwas variieren, je nachdem ob du die Erdnusskekse eher weich oder knusprig haben willst)
Bevor man sie dann verschlossen aufbewahrt, ist zu empfehlen die Erdnusskekse erst komplett abkühlen zu lassen.
Zutaten für 12 Kekse
- 3 EL geschrotete Leinsamen
- 12 TL heißes Wasser
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Kokosraspeln
- 2 TL Backpulver
- 60 g Erdnussmus
- 12 frische Medjool Datteln
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