Heiße Schokolade mit Datteln

Heiße Schokolade mit Datteln

Diese heiße Schokolade mit Medjool Datteln gesüßt eignet sich hervorragend um sich in der kalten Jahreszeit von innen heraus zu wärmen und die Lust nach etwas schokoladigem zu stillen.

Kurze „Warnung“ vorweg: Wir lieben diese heiße Schokolade mit Datteln so sehr, dass wir sie uns in der kalten Jahreszeit fast täglich machen und auf dem Sofa genießen. Man kann also schon sagen, dass sie etwas süchtig macht.

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine vegane heiße Schokolade ohne raffiniertem Zucker. Dadurch, dass sie mit Datteln anstelle von purem Zucker gesüßt ist, bietet es den Vorteil, dass noch wertvolle Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine enthalten sind, die sich positiv auf das Wohlbefinden auswirken können.

Für dieses Rezept für die heiße Schokolade haben wir unsere auserwählten Medjool Datteln in der Größe Large aus der 1 kg Box verwendet.

Zubereitung der heißen Schokolade

  1. Zuerst die Medjool Datteln entsteinen und dann zusammen mit allen weiteren Zutaten in den Mixer geben.

  2. Anschließend für ca. 1 Minute mixen, so dass keien Dattelstücke mehr vorhanden sind.

  3. Danach den entstandenen kalten Schokodrink in einen Topf geben und auf dem Herd soweit erhitzen, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist.

  4. Zu guter Letzt die heiße Schokolade in eine Tasse füllen und ggf. noch mit etwas Kakaopulver dekorieren.

  5. Viel Genuss 🙂

Zutaten für eine Tasse

  • 1 Tasse Pflanzendrink (ca. 300 ml)
    (wir verwenden gerne Hafermilch)
  • 1 TL Mandelmus
  • 2 gehäufte TL Kakaopulver
  • 1-2 Medjool Datteln
    (je nach gewünschter Süße)

Zur heißen Schokolade lassen sich auch diese Snacks hervorragend genießen: