Dattel Karamell Creme

Dattel Karamell Creme

Die Dattel-Karamell-Creme eignet sich hervorragend zum bestreichen von Pancakes und Kuchen oder auch als süßen Brotaufstrich.

Besser geht’s nicht, diese Karamell Creme ist ein wahrer Traum und erinnert sehr an Dulce de Leche.
Dulce de Leche kommt ursprünglich aus Südamerika und dort sehr beliebt.
Wir haben hier erfolgreich unsere eigene Variante aus Datteln und Mandelmus hergestellt.
Unser Ziel war es eine gesündere vegane Alternative zu zaubern und das haben wir auch geschafft. Ganz ohne Haushaltszucker (leere Kalorien) sondern mit Datteln als Süße. Denn diese sind reich an Vitaminen, Mineralien, Ballaststoffen und Antioxidantien.
Probiere es gerne selbst aus.

Für diese Dattel-Karamell-Creme haben unsere leckeren auserwählten Medjool Datteln aus der 1 kg Box genommen.

Zubereitung der Dattel-Karamell-Creme

Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach in der Zubereitung.
Deshalb wollen wir uns nicht weiter in Worte verlieren.
Los gehts…

  1. Datteln, Mandelmus, Vanille und 60 ml Pflanzendrink in den Mixer geben und mixen.
  2. Immer mal wieder den Mixer anhalten, alles vom Rand nach unten schieben und erneut mixen. Dies mehrmals wiederholen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr Pflanzendrink dazugeben.
  3. Mit Salz abschmecken.

Zutaten

  • 100 g Medjool Datteln, entsteint
  • 1 EL Mandelmus (hell oder dunkel, je nach Geschmack)
  • 60-80 ml Pflanzendrink, je nach gewünschter Konsistenz
  • ½ TL Vanilleextrakt oder 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Prise Salz oder grobes Meersalz für Salted Karamell

Pancakes mit Dattel Karamell Creme bestrichen